不久前,在书柜的一个角落里,无意中发现了一本书,《星辰春水》,把我完全带入了冰心的世界。让我徘徊。
翻着扉页,是这样一句话:你听过他们在深蓝的天空下的对话吗?就这么简单明了,没有华丽的词藻,足以引起读者的想象。
在寂静中,在昏暗的灯光下,他们深深地赞美着。短短几句话,勾勒出一幅美丽、自然、和谐的画面。冰心的想象力是如此神奇和精彩,不。也许是作者情感的自然表达。在冰冷的空气中,没有情感的星星依然可以互相赞美,她在含蓄地表达着对“人间之爱”的追求。按照这么短的诗句,就能体现出这么伟大的精神。
在窝里;心里的风雨来了,我躲在你的怀里。母亲,在冰心的心目中,是人生唯一可靠的避难所。的确,世上只有母亲好,母爱伟大,母爱最伟大。冰心的诗不露半点虚假,发自内心的真情实感感人至深。通过这首小诗,我明白了母爱进入了更深的层次。感谢冰心奶奶。
?春水伴星》中的短诗是平凡的事,平凡的人,但读来却很亲切。大自然最纯粹最普通的一面,不加任何修饰地在字里行间透露出它的真情实感。
像云一样的绿叶和像雪一样的白色衣服是如此感人。看了这本书的诗,觉得心很清,水很清,天很蓝,鸟在唱,花很香,人在笑。
好美!《春水伴星》,好美!世界上的每一个人,每一件事!