红星照耀的读后感500字
今年是建党一百周年,在这一百年里,一颗颗红星始终照耀着我们,指引我们前进的方向,这闪烁的红星就是——中国共产党!
在《红星照耀中国》这本书中,讲述了埃德加·斯诺于一九三六年六月之一九三六年十月在中国西北革命根据地,即后来的陕甘宁地区。通过采访以及自己的所见所闻,报道了中国和中国工农红军以及许多红军领袖、红军将领的情况。在这本书中,作者以亲切的语言,对外报道了中国红军的真实情况,成功驳回恶意扭曲中国毁坏中国名声的人。
斯诺先生冒着生命危险来到中国抗日前线,打破了九年以来一直封锁的新闻,成功瓦解外部势力对中国的歪曲和丑化的谣言。
在这之前,一直有一些人蓄意谋害中国,但斯诺先生的报道,让中国共产党上的污垢洗除,重新散发出耀眼的红光,照耀着中国,使中国发扬光大。
这本书还讲述了毛泽东、周恩来等伟大领袖的言行举止,正是这些伟人让中国人民有了主心骨,成为了中国人民头上闪烁不息的红星,成为了永远照耀中国的红星。
在西安谈判后,中华人民团结起来,统一抗日,在先辈的不懈奋斗下,在共产党的领导下,以及国际共产主义的帮助下,成功赶走日本,化作一颗颗红星照耀着中国。
如果没有中国共产党的领导,哪里还会有今天繁荣富强、强大的中国?站在两个一百年的交汇点上,我仿佛看到了一颗又一颗的红星在天空中闪烁,时时刻刻照耀着美丽的中国!
以上内容就是一秘为您提供的7篇《红星照耀中国读后感》,能够给予您一定的参考与启发,是一秘的价值所在。