红星照耀的读后感500字
如果中国没有解放,在一个充满枪声,炮声的日子里,百姓是多么痛苦啊,我想你们都会在繁华的城市里生活,我们今天的生活,谁又想到这些都是怎么来的呢这些又都是谁换来的呢,这些都是工农红军换来的。
这几天我读了《红星照耀中国》这本书,这本书用讲故事的方式讲详细介绍了我红军如何用智慧和斗志战胜蒋介石其中有这样一个故事让我深深的记下来:夏明翰在1921年成为共产党员,1928年,由于叛徒出卖,夏明翰不幸被捕,在监狱中,夏明翰写下了那首著名的起义诗:砍头不要紧,只要主义真,杀了夏明翰,还有后来人使红军精神永不倒下。
从这件事中,让我知道了,红军战士们从生命和鲜血中谱写了一曲曲胜利的凯歌,为中国人民事业立下了不朽的功绩,红军的精神是一笔精神财富,激励着后来人是怎样得到多么伟大的党!纵有千万文字的追捧也捧不红的党,感染了火一样的热情,在艰苦奋斗时,用自己的笔进行战斗,为了他开始的信仰——党。这更加坚定我们共青团的入党的决心!决定了我们好好学习的信念,学习革命者红军精神的信仰与奋斗。
这种精神会一直激励着我们,激励我们这一代青年放眼世界,开拓进取学习革命前辈的光荣传统,发扬他们所抱有的精神,使我们不断前进!前进!前进!