红星照耀的读后感500字
一百年前,我们,中国,中国人民。都正处于一个水深火热的时期。鸦片战争,太平天国运动,中日二十一条,中英南京条约,中日马关条约,辛丑条约,南京大屠杀,还有八国联军,火烧圆明园等种种的耻辱。
放暑假了,这次暑假里。我们的语文老师让我们读了一本名著,名字为红星照耀中国,我本以为这是一个中国人写的,但是没想到的是整本书竟然是一个美国作家写的。
这本书的主要写的是工农红军如何用智慧和斗志战胜蒋介石,以坚韧不拔的意志和毅力来战胜敌人,在失败的过程中不灰心,不放弃,在革命的的旅途中不断地帮助农民帮老百姓,他们的的军队是以农民为主。而在这本书中还有几个十分精彩的故事。官帽山上的三百多名红军战士被敌军重重包围。红军团长许光达突然看见有一条长长的藤萝,马上带领三百多名红军战士用藤蔓顺利下了官帽山,红军战士用智慧和勇敢突围了,海油很多很多振奋人心的故事。这些故事让我们知道了红军战士们以他们的生命和鲜血谱写了一曲曲胜利的凯歌,为中国人民事业立下不朽功绩。
红军的精神,是一笔财富,激励着中国后来人。红军将士们为了崇高的理想百折不挠,奋勇平博的革命精神,从这里给我启示是,我们不能辜负战士们对我们的期望,要勤奋的学习,做一个祖国的栋梁,为祖国做更多的贡献。