读一本好书,对我来说就像交上了一个好朋友。读书让我插上了翅膀,读书让我在知识的天空里自由地飞翔。
放暑假了,妈妈给我抱来一大叠书,我迫不及待地翻看着:《谁动了我的奶酪》、《新版西游记》、《鲁滨逊漂流记》、《狐狸列那的故事》、《乌丢丢的奇遇》、《漂亮老师和坏小子》……
哦,太还好了,早就听说列那的故事,,我喜滋滋地呼吸着书的芬芳,汲取知识的甘露。
列那是一只非常狡猾的狐狸。
叶森格仑为了能吃到一块鱼肉,想当修道会的院长,却被这只狡猾的狐狸给捉弄了,列那就让叶森格仑剃发,却害得叶森格仑头皮也烫烂了;一会儿又让叶森格仑敲钟,害得他上面倒下来,摔得头破血流、_开花,还差点被猎人打死,幸亏叶森格仑跑得快。还有为了能吃到乌鸦和乌鸦嘴里有那块奶酪,列那让乌鸦田斯令唱歌,还让他唱得用力一点,害得乌鸦嘴里奶酪掉了下来,被狡猾的列那抢去了,还差点丢了自己的一条小命。
列那还假装是森林里的神医,欺骗了特路恩,把特路恩的两个孩子给吃掉了,哈哈!每个故事都是这样的精彩!
看了这个故事之后,我觉得狐狸列那真是又聪明又狡猾啊,聪明是因为他考虑到了每个存在的问题,所以做事就这么一帆风顺了。而这,不是正像哈尔威船长吗?他把每个人,每件事情和每个细节都考虑到了,使船上的每个人(除他自己外)都得救了。可他又是那么狡猾,用自己的聪明来欺骗那些老实的人,甚至把他们害得很惨!如果用他的聪明来帮助人,那他就是一只人见人爱的列那了!