最近我得到了一本书,那本书的名字叫做《狐狸列那的故事》。它与我们平时所看的童话不同,以前那些童话的主人公都是善良美好。而这本书的主人公却是一个诡计多端、狡猾的狐狸。
但在这本书的故事中,一些不引人注意的细节,却也反映出了这个诡计多端的狐狸也是一个好父亲!
其中一个故事也表明了这一点,文中的内容是这样的:“冬天到了,北风呼呼的刮着,天色阴沉沉的列,那家里已经没有吃的了,眼看着两个孩子还饿得呱呱叫。狐狸列那说:“我出去碰碰运气吧,也许中午就能弄点吃的回来……”
后面的内容就是列那,那在公路上看见了一辆装鱼的车,他倒在路中间站着,人们以为他死了,他们把列娜捉上车,恋娜在车里饱餐了一顿,走时还不忘带几趟鱼回家,给自己的妻儿吃。
也许人们都说列那真是的诡计多端,还偷别人的东西,但我恰恰不这那认为这本故事是将列那装作人来写的。
那么生而为人,谁又不愿意为自己的孩子?自己的亲朋好友现出那份力量呢,这恰恰表明了狐狸列那是一位好的父亲,宁愿被所有人说他是一个小偷,是个狡猾的狐狸,他也愿意为了自己的孩子去偷,去抢。
可以为了自己的孩子,不要自己的清誉。难道这不是一个父爱如山的好父亲吗?这两个小狐狸很幸福,狐狸列娜在未来一定能让这两个孩子变成世界上最幸福的两只小狐狸。
即使他们的父亲被所有人说的再怎么不好?至少列那对他们有着足够的爱。
这就是我对这本《狐狸列那的故事》中的主人公列那的看法。