在这个单元中,我们学习了关于热爱生命的课文。其中让我受益匪浅的是《永生的眼睛》。
这篇文章主要写了琳达一家人三代已经和准备为盲人捐赠眼角膜的动人事迹,赞扬了琳达一家人无私奉献、关爱他人的精神。
我最佩服文中的温迪。她虽然未成年,但是她有一颗充满着爱和巨大勇气的心灵。我们小学生应该学习她那不怕任何困难和无私奉献的精神。想想现在社会上盲人的确不少。如果大家都有捐赠器官的想法,在死后都能帮助到别人,那是多么有意义的啊!琳达一家人的勇气和爱心深深地感染了我,帮助我坚定了决心,我死后也要捐赠完好的器官,帮助残疾人恢复健康。
如果我们每个人都献出一份爱,那世界就充满阳光;如果我们都有无私奉献的关爱他人的精神,那世界将变得更加美好。