前一阵子我们学习了永生的眼睛这篇课文,课文主要讲诉的是琳达一家捐献眼角膜的动人故事。一个又一个不幸事情的发生。让琳达无法忍受。但她还是把自己亲人的眼角膜捐给了盲人,因为她记住了女儿的一句话“你想过什么都看不见会有多么痛苦吗”?
读完以后,我早已热泪盈眶,我仿佛看到了温迪那双美丽的碧眼,眼睛里闪动着对生命热爱的光芒。更闪动着永不熄灭爱的光辉。
其实,在生活中这样的事情有许多。叶欣,王晶,谭千秋、、、、这些闪光名字背后,都有一个令人感动的故事。其中,最令我感动的是谭千秋老师的故事。在5.12大地震中,这名伟大的老师用自己的生命挽救了4名学生的生命。当时,地动山摇,所有的一切,瞬间都被地震所摧毁。而谭千秋老师,却弓起自己的身体,张开双臂,紧紧地趴在课桌上。伴着雷鸣般的响声。冰雹般的瓦砾,灰尘,树木纷纷坠落在他的头上,手上,背上。谭老师身上血流如注。但他硬是咬着牙,拼命的撑住课桌,如同保护小鸡的母鸡,在他支撑起的空间里,蜷缩着4个幸存的学生。而他张开守护翅膀的身躯定格在那个永恒的瞬间。5月13日22时12分,当搜救人员,从四川省德阳市汉旺镇东汽教学楼坍塌的废墟中搬走他身上最后一块水泥板时,在场的所有人都被这一幕感动了。在生命的最后一刻绽放出的善良,足以让有限的生命变成永恒,感动了我,感动了中国......
我觉得谭千秋很伟大。他像雄鹰一样张开双臂的精彩一瞬告诉我们,在这个世界上,还有一种我们一直苦苦追寻的东西,那就是——奉献!面对死亡,谭千秋老师没有退缩,没有躲闪,而是毫不迟疑用自己的身体护住学生,这既是一种本能,更是平时优良品质的一种必然体现。
“一个人所能给予他人的最珍贵的东西,莫过于自己身体的一部分”。琳达父亲说过的这句话,深深的烙在了我的心中,是呀,其实爱就是接力棒,我们都在传递爱。把爱传递给更多的人,这个世界才会更美好。