今天我读了这篇文章,被温迪那帮助别人的精神所感动。
温迪14岁第一次听说器官捐赠--是她的外公死后决定捐献自己的眼角膜。温迪为外公所做的一切感到骄傲。
她妈妈当时问:“这令你感到骄傲吗?”
“当然,你想过什么也看不见会多么痛苦吗?我死后,也要学外公将眼睛送给失明的人。”她的反应并不是痛苦的,但恰恰相反她是快乐的,因为她知道一个盲人要看到光明了、要看到这个世界了,这是一件多么令人高兴的事呀。
当妈妈签署了同意书,她也很快乐,为妈妈遵守了外公的遗愿而感到快乐。温迪也许下了死后要捐眼角膜的愿望,从这里,我们可以看以看出温迪爱帮助别人的优点。一看到这里,我就想起了我以前不爱帮助别人,所以朋友很少,妈妈后来告诉我:同学之间应该互相帮助,不要只看别人的缺点,要看别人的优点,这样你才能交更多的朋友。我按照妈妈的话去做,很快就交了许多朋友,从这里,我们可以看出帮助别人的习惯只要养成了,什么困难都可以克服。
是呀,我们也应该向温迪一样,为他人着想,这样才会有更多的人恢复健康。虽然我们有时也可能向琳达一样--只想着自己,没有想着别人。那我们就应该努力克服它,如果我们每个人死后都愿意捐献自己的器官,那我们的国家的残疾人就会越来越少了。我希望有更多的人死后捐献器官,让世界上所有的人看到的都是五彩缤纷的世界。