一个人所能给予他人最珍贵的东西,莫过于自己身体的一部分。是的,当你将自己最宝贵的东西捐给他人时,你会感到快乐与骄傲。
?永生的眼睛》一文就讲述了这个道理。当我读到这句话:“当然可以”。爸爸痛快的回答。我的心情也与作者一样,惊呆了,也很气愤。她父亲怎么这么不爱护自己的妻子?难道从认识到现在,没有一点儿感情吗?我怀着激动的心情继续往下看,哦!我不禁叫了出来,心跳忍不住加快,她妈妈完整地来到世上,她爸爸却不让她妈妈完整地离开,这算什么!可是,当我看到作者父亲那语重心长的话时,心一下子静了,的确,如果我们死后的身体能有助于他人恢复健康,我们的死就是有意义的。我一字不落、一丝不苟地、一遍又一遍地读着这句话,对啊,自己出一份小小的力,可能对别人会有很大的帮助呀!
照理说,一个人完整的来到这个世上,就应该完整的离去,这是天经地义的事,可随着现代社会的进步,医学技术的不断提高,人们的思想观念也发生了翻天覆地的变化。以前人死后就要完好无损地放进棺材进行下葬,现在早已摆脱了旧观念实行火葬了。要是以前你说要把自己的遗体捐献出来供别人研究,大家一定以为你是个疯子。而现在越来越多的人已经接受并且主动参与到捐献中来。他们有的捐献眼角膜、让生活在黑暗中的盲人重见光明。有的捐献遗体,用于医学研究或解剖教学。
后来,作者的父亲也与世长辞了,她遵从了父亲的遗愿把他的眼角膜捐给了盲人。她明白了,我也明白了,父亲留下的远非一副角膜!是一份永恒,希望大家都用自己死后的身体有助于他人恢复健康。同时也是一份祝福,希望他人得到他的帮助,能重建天日……
一个人所能给予他人的最珍贵的东西,莫过于自己身体的一部分,对呀!