写初中军训的作文
当蜜蜂翅上驮着薄薄的东风,当夕阳在地平线上痛苦地呻吟着,当我们英姿飒爽地站在操场上……此刻,我的心早已是乱成一团。吸了吸鼻子,不由地嗅到空气中那难以捕捉到的压抑。
感觉这一切都好像一场梦似的,我就这么开始了初三生活吗?我就这么开始了军训旅程吗?我就这么开始追寻自己的大学梦了吗?我准备好了吗?
一切的一切都在预料之中,军训是无聊的,是疲惫的,是讨厌的。而肩负着梦想的我又能奈它何呢?还不是一样头顶着火炉般的烈日,对教官的话言听计从?还不是一样和同学们挑战身体的极限,把动作做得标准统一?还不是一样重复着那一成不变的军姿站立?还不是一样用“坚强不屈”来书写着这刚刚开始的初三生活?还不是一样用“成熟自信”来粉刷着自己的青春斗志?
教官是个严厉的“大哥”,在他的身上,更能体现出那一股成熟的气息。“立正”、“稍息”、“跨立”、“向右看齐”、“向前看”、“敬礼”、“齐步走”、“向左转”……这一个个的口令每天不知在我的耳畔轮回多少次!记得累了的自己总是会抬头看看天、看看云,看看飞翔的鸟儿。秋天的天空蓝得很特别,就像一块覆盖在大地上的蓝宝石,让我不禁踮起脚尖用力吮吸了一大口空气。这时,我想到了一个人,他现在肯定也跟我呼吸着同样的空气。他,就是我的爸爸。
顺着空气中那股想念的气息,我记起了小时候。那时的我跟个男孩子似的爱学拳脚功夫,爸爸也总是会抽空教我。依然清晰地记得,爸爸给我矫正站姿——教官矫正军姿的时候像极了这个。我与爸爸一起奔跑在炎炎夏日的那一幕也如同现在跟教官一起训练步伐的情形。我亲爱的爸爸,此刻的你在干些什么呢?我真的好想你!尤其是每天黄昏的时候,我知道,天空因为众树的拥抱碎掉了,而爸爸会不会因为女儿这份迟到的爱与思念原谅平日里与他顶撞的我呢?
教室里安静的学习氛围让我压抑得很,抬头望向那窗外的夜色,几颗少得可怜的星星与平日并没有什么不同,而我的心却波澜起伏。
对父母的想念是掩饰不了的,退缩和难过也正在心潮涌动。但当我注意到窗外那几棵挺直的杨树时,我告诉自己,我要为了自己的梦想去奋斗,去努力。嗯,我想,我已经准备好了。
出国作文栏目为大家带来最权威、种类最多的关于军训作文、军训总结,希望大家能够喜欢。