新型冠状病毒来势汹汹,由新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一个人的心。
我早上起来第一件事就是关注疫情实时情况,惊讶于它指数型增长的速度。在国家危难之际,我们能做的只有依照专家说的那样,不出门,不聚餐。此刻,最大的爱就是即使再想念,也不相见。
没有被禁锢的城,只有不离开的爱。在疫情面前,依旧有许许多多的勇士,不怕自身被感染,无怨无悔地坚守在一线。
以身作则,共担重任。一句“党员先上”,绘制了一幅红白相间的图画。党员志愿者,身穿红色志愿服,冲锋在前。医护人员,身披白大褂,无怨无悔。红加白的梅花,在春节绽放开来,勇敢而耀眼。“在疫情防控的关键时刻,他们挺身而出,在祖国和人民需要的关键时刻,他们冲锋在前”。是啊,所谓白衣天使,不过是一群父母爱护着的孩子换上了那身洁白责任的医护服装,用尽自己所学,和死神争抢生命;所谓共产党员,不过是一群普通人在疫情蔓延之际,冲锋在前的不普通之举。
怜天下,悯众生——这是医者的心;守国土,护众人——这是解放军的心;相其心,信祖国——这是我们的心。小家,大国——百姓用自己的行为与疫情作战,捐款送物资,好好待在家;政府用国家的行动与疫情抗争,健康宣教派兵守护,合力研究疫苗;医护人员用医者的心态与死神争抢生命,他们还来不及过上一个好年就匆匆奔赴战场。这一刻,家国同在。
致敬所有疫情中的逆行者,感恩生命。
你们无惧,我们无畏。中国加油!