灯笼作文
五彩的灯光透过一层薄薄的细绵纸,斑斑驳驳的映在墙上,红色、绿色、蓝色,不同颜色的灯光展现着不同的美丽,灯笼在旋转着,灯光也在墙上跳起舞来,是那样的迷人。
元旦就要到了,今天下午的班会课上,小轩的妈妈来到学校,给我们每人发了一套做灯笼的材料,教我们做灯笼。拿到材料以后,同学们都激动不已,可是到底该怎么做呢?这还要听小轩妈妈的讲解。
小轩妈妈为这节课做了精心的准备,那一张张精美的ppt将制作灯笼的步骤展现得细致清晰,再加上小轩妈妈声情并茂的讲解,我们很快就掌握了制作灯笼的诀窍。
我准备好材料,按照小轩妈妈的讲解,先用十二根小木棍围成两个六边形,再用六根又粗又长的小木棍把两个六边形固定起来,在底面贴上了一条可以安放灯泡的硬纸条,这样就搭起了灯笼架子。
接下来就该给灯笼穿衣服了,我拿起细绵纸,小心翼翼地粘到灯笼的每一个面上,我还在其中的一个面上贴上了一个大门的造型,上面有一副对联,上联是合家欢乐财源进,下联是内外平安好运来,横批是吉星高照。最后,我又把一个中国结系到灯笼底部,一个漂亮的红色宫灯灯笼就做好了。
我提着灯笼,打开灯,那炫目的灯光摇曳着,五彩的灯光透过一层薄薄的细绵纸,斑斑驳驳的映在墙上,红色、绿色、蓝色,不同颜色的灯光展现着不同的美丽,灯笼在旋转着,灯光也在墙上跳起舞来,是那样的迷人。